Сок сливовый с мякотью Наш сік - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. С мякотью. Для питания детей с 3-х лет. Продукт стерилизован и асептически упакован. Состав: Натуральные пюре сливовое (27%), яблочное (13%), сахарный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, экстракт красных ягод, натуральный ароматизатор сливы. Изготовлен из концентрированных пюре. Минимальная доля фруктового пюре - 40%. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ОАО «Одесский консервный завод детского питания», СП «Витмарк-Украина», Украина. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок или свежие фрукты, так как содержание пюре всего 40%. Значит витаминов и минеральных веществ будет в два раза меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богата слива. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Так сливово-яблочный сок богат Калием, β-Каротином, витамином С и др. Регулярное умеренное употребление нектаров оказывает благотворное влияние на организм. Оказывают антиоксидантное, противовирусное действие, поддерживают слаженную работу всех органов, способствуют укреплению костей. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить на тощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от данного продукта лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.