Сок томатный - калорийность
Томатный сок является популярным напитком. В домашних условиях готовится из свежих помидор, в промышленных в основном из томатной пасты и пюре, с добавлением соли и сахара. Для приготовления сока в домашних условиях на зиму берутся самые спелые помидоры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или блендер, протереть через сито, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, варить в течение 5 минут, в процессе варки снять пенку. Сок разлейте по заранее простерилизованным баночкам, закатайте и поставьте под шубу (одеяло) до полного остывания.
Существуют определенные побочные эффекты, которые возникают при употреблении томатного сока. Наиболее распространенными реакциями являются: Кислотность и кислотные рефлюксы (появление неприятных ощущений в области желудка). Раздраженный кишечник и диарея. Изжога. Тошнота. Аллергические реакции, такие как сыпь. Для здоровых людей сок очень полезен. Содержит антиоксиданты. Помимо низкой калорийности, он также содержит большое количество пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Стакан томатного сока каждый вечер поможет организму поглощать лишнюю воду и отходы, а также устранять токсины. Содержит ликопин, витамин К, Витамин Е и бета-каротин, которые улучшают остроту зрения, а также способствуют предотвращению риска возникновения катаракты и других заболеваний глаз, замедляют процессы старения. Улучшает кровообращение, разжижает кровь. При покупке магазинного сока, обращайте внимание на состав. Сок в котором есть соль не рекомендуется людям страдающим гипертензией и заболеваниями сердца.
Рекомендуемый размер порции для здорового человека-1-2 стакана в день. Также рекомендуется принимать томатный сок после еды, так как высокое содержание кислоты может расстроить чувствительный животик, если пить на пустой желудок. Так как продукт с повышенной кислотностью, рекомендуем полоскать рот чистой водой после употребления, для сохранения зубной эмали.