Сок ежевичный Nar - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: ежевичный сок, сахар. Перед употреблением взбалтывать. Допускается осадок на дне упаковке. Хранить при t от 2°C до +25°C, беречь от попадания солнечных лучей. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 2 суток. Срок годности – 2 года. Изготовитель: ООО "НАР", Россия. Изготовитель может отличаться. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Известен своим терпким и сладким вкусом. Этот сок считается полезным для женщин во время беременности. Он содержит много рекомендуемых пренатальных витаминов и минералов , таких как фолат, витамин С , медь, марганец, магний, калий, кальций. В частности, фолат необходим для предотвращения дефектов нервной трубки у нерожденного ребенка. Все минералы ежевики необходимы для развития крепких костей. Улучшает усвоение кальция в организме. Антоцианы и минералы в соке ежевики снижают риск сердечных заболеваний, благодоря улучшению артериального кровотока и регулируя кровяное давление. Может снизить риск инсульта или гипертонии. Хороший источник лютеина, который защищает глаза от окислительного стресса и ультрафиолетового излучения, образуя защитный барьер. Полифенольные соединения в ежевике могут замедлить возрастные когнитивный и двигательные нарушения. Ежедневное употребление сока может улучшить память и умственную функцию. Если Вы принимаете разжижающие кровь лекарства, то такой сок вам противопоказан.Употребляя сок важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.