Сок Zdravo (Здраво) морковно-яблочный - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: Выжатый сок моркови (не менее 70%), выжатый сок яблока (не более 30%). Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 1°C до 4°C не более 3 суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО "Здраво Органик", Сербия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Ежедневное потребление овощного сока обеспечит организм витаминами А, С, бета-каротином, калием , железом , пищевыми волокнами, флавоноидами и аминокислотами. Улучшает усвоение питательных веществ, защищает сердце, способствует снижению АД, предотвращает выпадение волос, выводит токсины из организма, снижает риск хронических заболеваний, поддерживает здоровье кожи, глаз, укрепляет иммунную систему. Содержит Калий, который необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. В соке с мякотью таких веществ будет гораздо больше, чем в прозрачном. Кверцетин защищает мозг от свободных радикалов и помогает предотвратить, улучшить состояние при болезни Альцгеймера, смягчает беспокойство и возбуждение. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка 1,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 3 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Тепловая обработка (пастеризация) сока способствует лучшему усвоению бета-каротина. Чрезмерное употребление овощного сока может вызвать проблемы с ЖКТ, такие как диарея, вздутие, изжога.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.