Солянка сборная мясная - калорийность
В рецепт мясной солянки входит: Копченая курица или ребрышки 200 грамм, говяжий язык 200 грамм, сырокопчёная колбаса 150 грамм, сосиски молочные или копченые 250 грамм. Так же потребуется соленые огурцы, оливки, маслины, томатная паста, зажарка, картофель, лимон.
Польза от солянки - в ее питательных свойствах. Одна порция супа объемом в 250-300 миллилитров хорошо утоляет голод на несколько часов. Но людям с болезнями ЖКТ солянка может нанести вред: усугубить симптомы и вызвать обострения, так как суп жирный и тяжелый.
В приготовлении мясной солянки есть свои хитрости. Нужно понимать, что главное в таком супе - это насыщенность и яркие вкусы. Поэтому нужно варить солянку на хорошем, крепком бульоне, добавлять копчености и жирные куски мяса. Воду от консервированных оливок также стоит использовать, выливая в готовый суп в конце варки. Лимон следует использовать дозировано, если переложить, то солянка будет горчить.