Соус 'Азия' 'Пиканта' кисло-сладкий - калорийность
Кисло-сладкий соус "Азия" изготавливается на основе уксусной, яблочной и аскорбиновой кислоты, так же используются консерванты, соль, сахар, крахмал, паприка, чеснок и другие специи. В соусе содержится большое количество красного перца. Сам соус густой, по вкусу сладковатый, с ярко выраженное кислинкой. Вкус продукта специфический, поэтому он подходит не ко всем блюдам и лучше всего сочетается с блюдами азиатской кухни и к рыбе.
Как и любой соус, в котором содержатся кислоты, такой соус нельзя употреблять людям с язвой желудка, панкреатитом, синдромом раздраженного кишечника и при склонности к изжоге. При употреблении соуса важно дополнять его большим количеством основной пищи. В чистом виде такой продукт употреблять нельзя, потому что он вызовет слишком сильное раздражение желудка и кишечника.
Лучше всего соус хранить в холодильнике, несмотря на большое количество консервантов и уксуса в составе. В теплой среде продукт все равно может начать портится и начаться процесс брожения, может появиться плесень.