Соус гранатовый Наршараб Narsarab Nar - калорийность
Готовят соус из гранатового сока, соли, специй, чеснока, красного полусладкого вина, крахмала (для густоты), сахара, молотого черного перца, базилика. Соус темно-бордового цвета, густой, тягучий.
В соусе содержатся кислоты, которые разъедают стенки слизистой желудка, кишечника и других пищеварительных органов. Поэтому при большинстве болезней пищеварительной системы соусы запрещаются или сводятся к минимальному количеству. Так же гранатовый соус содержит витамин С, Д, К, РР, А и Е и минералы: калий, магний, железо, цинк.
Гранатовый соус лучше всего подходит к мясным блюдам: из говядины, баранины, свинины. С мясом птицы соус сочетается хуже, так как полностью перебивает вкус. Абсолютно не подходит к рыбе, но даже такое сочетание вкусов может найти любителя.