Соус Ткемали классический Кинто - калорийность
Состав: пюре ткемали (алычи) красное, сахар, зелень кинзы свежая, зелень укропа свежая, соль, чеснок свежий, специи.
Источник витаминов (С, Е, В1, В2, каротина, РР), минералов (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и пектина. Может оказать послабляющие действие, так как в составе присутствует алыча (слива) и свежая зелень. Такой соус полезно включать в рацион при запорах. Не рекомендуется людям с сахарным диабетом (содержит сахар), гастритом и язвой (содержит специи раздражающие слизистую желудка).
Вкус соуса остро-кисло-сладкий, консистенция жидковатая, так как отсутствуют загустители. Перед употреблением взбалтывать. После вскрытия хранить в холодильнике. Сочетается с картофелем, овощами, мясом (свинина, говядина, курица, индейка), макаронами, рисом и другими крупами.