Соус клюквенный Uni Dan - калорийность
Клюквенный соус изготавливается из свежих ягод клюквы, с добавлением небольшого количества сахара, соли, лимонной кислоты, загустителей. Соус получается в меру кислым, с ярким, сочным вкусом.
При употреблении важно помнить, что клюква содержит большое количество кислоты и даже при термической обработке для приготовления соуса часть такой кислоты не разрушается, а остается в продукте. Кислота же имеет свойство разъедать слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывать изжогу, провоцировать обострение язвы, вызвать колики в кишечнике. Поэтому людям склонным к болезненному перевариваю кислой пищи от такого соуса стоит воздержаться.
Клюквенный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, в некоторых случаях к блюдам из мяса птицы. Овощи и красное мясо плохо сочетаются с кислыми соусами, потому как клюква полностью перебивает все остальные вкусы.