Соус майонезный Красная цена - калорийность
СТО 75308402-005-2014. Состав: вода фильтрованная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль, кислота уксусная пищевая, стабилизатор (ксантовая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант (сорбат калия), ароматизатор 'Горчица' комплексная пищевая добавка (мальтодекстрин, подсластители: Е954, Е955), краситель Е160а. На производстве используются яичные продуты. Условия хранения: хранить при температуре от 0'C до +14'C - 180 суток. После вскрытия хранить в закрытой ёмкости при температуре от 0'C до +14'C без доступа солнечного света. Изготовитель: ООО 'Производственный комбинат 'Ильинское 95'', Россия. Производитель может отличаться. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Соус менее жирный, чем майонез. Также полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки чистого майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, уксус, горчицу, которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Добавлены подсластитель Сахарин и Сукрулоза. Подсластители признаны безопасными, выводится из организма в неизменном виде, не способствуют развитию кариеса зубов, не влияют на уровень глюкозы в крови. Можно рекомендовать больным сахарным диабетом, только под контролем глюкометра. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. Особый вред организму способен принести, если им обильно сдабривать шаурму, хот-доги, жареную картошку, жареное мясо, бутерброды. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.