Соус медово горчичный - калорийность
Соус медово-горчичный можно готовить самостоятельно, а можно покупать уже готовый. Для приготовления самостоятельного варианта соуса используют: мягкий, жидкий мёд, горчицу обычную или дижонскую, специи по вкусу.
Мёд это источник различных питательных компонентов: витаминов и минералов. Однако горчица — это очень едкий компонент соуса, она разъедает слизистую оболочку желудка и кишечника, может вызывать ожоги во рту.
Чтобы медово-горчичный соус стал более пикантным, в него можно добавлять немного соевого соуса. Это позволит не использовать дополнительную соль и обогатить соус интересными нотками.
Использоваться медово-горчичный соус обычно к мясу: говядина или свинина. С таким соусом мясо, можно запекать обжаривать или добавлять соус к уже готовым блюдам.