Соус салатный Цезарь - калорийность
Есть несколько рецептов соуса к салату Цезарь. Классический готовят из анчоусов, каперсов, горчицы, домашнего майонеза. Но есть и более простые рецепты салатной заправки: Смешать майонез, соевый соус, чеснок, немного горчицы. Добавить оливковое масло и перемешать. Второй способ приготовить соус к Цезарю: Использовать вместо майонеза йогурт (несладкий) или сметану. Горчицу можно не добавлять, заменив ее на соевый соус и чеснок и лимонный сок
Соус к салату получается жирным, едким (из-за чеснока) и калорийным. Поэтому стоит использовать небольшое количества соуса Цезарь, чтобы не сделать салат слишком тяжелым и вредным.
В холодильнике заправка к салату в готовом виде может храниться несколько дней и даже недель. Если появился кислый запах, перебивающий запах чеснока, это значит что соус испортился.