Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи
keyboard_arrow_right
Спаржа маринованная

Спаржа маринованная - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
штука
= 0 г
edit Записать в рацион
11,2 ккал
Также 47 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0,8 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
fiber_manual_record
Углеводы
1,5 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Сахар
0,5 г
fiber_manual_record
Жиры
0,08 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Насыщенные жирные кислоты
0,02 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Соль
0,5 г
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
40 мг
0%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
34 %
fiber_manual_record Углеводы
63 %
fiber_manual_record Сахар
21 %
fiber_manual_record Жиры
3 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
1 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность спаржи маринованной

Самый популярный способ консервации спаржи – маринование. В домашней кухне этот вид овощной консервации пока не получил широкого распространения, но спаржа маринованная, калорийность которой зависит от вида самой овощной культуры и от состава маринада, продается в магазинах.

Сколько калорий в маринованной спарже

Свежая спаржа относится к низкокалорийным овощным культурам, в составе которой преобладают белки, углеводов меньше, а жиров еще меньше. Консервированная спаржа отличается более низким содержанием питательных веществ, а за счет добавления маринада их соотношение изменяется в пользу углеводов.

Энергетическая ценность спаржи маринованной на 100 г:

• калорийность 11,2 ккал;
• белков 0,8 г;
• углеводов 1,5 г, в том числе 0,5 г сахара;
• жиров 0,08 г.

В результате термической обработки и под действием уксусной кислоты витамины, которыми богата сырая спаржа, частично разрушаются. Наиболее значимым является содержание в спарже маринованной витаминов В9 и К, а также минералов меди, железа и марганца.

В 100 г продукта содержится:

• витамина К 41,3 мкг, что составляет 34,4% суточной потребности в нем;
• витамина В9 – 96 мкг (24% суточной нормы);
• меди 100 мкг, марганца 200 мкг, железа 1,8 мг, что составляет 10% от суточной потребности в каждом из этих минералов.

В меньших количествах маринованная спаржа содержит:

• другие витамины группы В, витамины С, Е, А;
• фосфор, калий, цинк, селен, кальций.


Польза и вред маринованной спаржи

Пищевая ценность спаржи маринованной ниже, чем свежей, это связано со снижением общей калорийности и разрушением ряда ценных веществ. В то же время, ее вкусовые качества выше, свежая спаржа не отличается выразительным вкусом, а маринад и специи придают ей пикантность. Маринованная спаржа является источником ряда ценных для здоровья микронутриентов:

• витамин К регулирует свертываемость крови и вместе с витамином D участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена, поддерживает плотность костной ткани, важен для профилактики остеопороза;
• витамин В9, или фолиевая кислота, необходим для кроветворения, профилактики анемии, поддержания сперматогенеза у мужчин;
• железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови, медь обеспечивает его всасывание, а также регулирует активность многих гормонов, ферментов, витаминов, марганец важен для костной и соединительной ткани.

Поскольку маринованная спаржа калорийность имеет низкую, ее можно рекомендовать как продукт для похудения, но из-за содержания уксуса и соли она может раздражать пищеварительный тракт, повышать нагрузку на почки, провоцировать обострение ряда воспалительных заболеваний, повышение артериального давления. Кроме того, в самой спарже содержатся вещества, которые провоцируют газообразование, вздутие живота и метеоризм.


Советы по приготовлению

В классический рецепт маринада для спаржи входят вода (1,5 стакана) сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ст. л.) и уксус (4 ст. л. 5%). В баночки также добавляются чеснок и зерна горчицы, по 1 зубчику и 1 ч. л. на каждые 200 г спаржи. Кусочки спаржи предварительно бланшируются. После заливки горячим маринадом баночки стерилизуются 10-15 минут. Существует также рецепт пикантного маринада для белой спаржи, он готовится без соли, с добавлением небольшого количества винного уксуса, а сахар заменяется медом (1 стакан на 1,5 литра воды). Приготовленная по такому рецепту спаржа в маринаде калорийность имеет более высокую за счет увеличенного содержания углеводов.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Этот сайт посоветовала подруга, а это действительно хорошая идея создать рацион с перечнем уже готовых продуктов а также активностью. Система сама подсчитывает сколько калорий я использовала и сколько мне нужно сжечь, приятно что кто-то делает твою работу за тебя. Спасибо
Сказать прекрасно - ничего не сказать, 3-ри недели занимаюсь упражнениями, вчера впервые воспользовался таблицами калорийности которая оказалась замечательным помощником и я начал терять вес, просто отлично к тому же я всегда могу следить за потребленными белками, жирами и углеводами. Мои Вам рекомендации. =))
Хочу вас поблагодарить за действительно хорошую работу, которая помогает мне в моем новом стиле жизни. Благодаря рациона я привыкла употреблять только здоровую пищу, и мне доставляет удовольствие каждый потерянный килограмм и размер, хотя всего моей регистрации 10 дней. меня буквально поглотила эта программа. Поэтому большое вам спасибо :)
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.