Блюда
keyboard_arrow_right
Спаржа соевая

Спаржа соевая - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
440 ккал
Также 1 842 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
45 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
20 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
20 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
2 250 мг
22%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
53 %
fiber_manual_record Углеводы
24 %
fiber_manual_record Жиры
24 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность спаржи соевой

Спаржа соевая (корейская спаржа, соевый бамбук, фучжу, фупи, юпа) – блюдо восточноазиатской кухни, продукт переработки соевых бобов. Эта свернутая в жгуты высушенная пенка с соевого молока изначально была побочным продуктом производства тофу. На молодые побеги спаржи (аспарагуса) «корейская спаржа» отдаленно похожа лишь формой. Состав и энергетическая ценность спаржи соевой совсем не такие, как у растения спаржи, вкусы тоже различаются.

Процесс изготовления этого соевого продукта довольно сложный – из предварительно вымоченных, измельченных и растертых в однородную массу бобов сои получают соевое молоко. Его кипятят в прямоугольных чанах и томят до образования на поверхности плотной пленки с высоким содержанием белков и жиров. Эта пленка в Корее, Китае называется фучжу, (европейцы чаще произносят фупи), в Японии – юпа, в англоязычных странах – tofu skin (кожура тофу). Ее снимают с поверхности молока, сушат вначале в подвешенном положении, в результате чего она вытягивается и сморщивается, затем досушивают в горизонтальном. Пласты фупи высушивают целиком (их используют для рулетов, роллов), нарезают лапшой или скручивают в трубочки, в наших магазинах в основном представлен последний вариант. Эти трубочки-жгуты со слоистой структурой внешне напоминают побеги спаржи.

Сколько калорий в соевой спарже

В Китае, Корее, Японии фучжу часто едят в свежем виде, вскоре после отделения пленки от соевого молока. В продажу поступает сухая соевая спаржа, калорийность которой очень высокая – 400-480 ккал на 100 г. Такой полуфабрикат отличается высоким содержанием белков – 38-45 г на 100 г сухого продукта (в зависимости от производителя), а также в среднем содержит 20 г жиров и столько же углеводов на 100 г.

Сухой полуфабрикат не едят, он слишком жесткий. В пищу употребляется так называемая восстановленная, регидратированная, то есть размоченная водой соевая спаржа. Когда сухой продукт напитывается водой, его вес увеличивается, а поскольку вода калорий не содержит, то калорийность и содержание белков, жиров, углеводов на 100 г снижается. Чтобы узнать, сколько калорий в полученной порции восстановленной корейской спаржи, достаточно предварительно взвесить сухой продукт и вычислить его калорийность, пищевую ценность.

Спаржа соевая готовая калорийность имеет примерно вдвое ниже, чем сухая, в среднем 195 ккал на 100 г. Производители готовых блюд азиатской кухни продают ее в виде салатов и других закусок. Такая закуска по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов на 100 г может существенно отличаться от восстановленной спаржи соевой в чистом виде, поскольку заправка салата и другие ингредиенты также содержат различные питательные вещества. Например, в ассортименте «Рестория Шеф» есть закуска «Спаржа по-корейски» на основе соевой спаржи с заправкой из соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, соли, специй и воды. Энергетическая ценность спаржи соевой этой торговой марки на 100 г такая:

• калорийность 94 ккал;
• белков 10 г;
• жиров 2 г;
• углеводов 8,9 г.


Польза и вред спаржи соевой

Как и другие соевые продукты, фучжу имеет немало полезных свойств. Прежде всего, это ценный источник белка растительного происхождения. Соевый протеин хорошо усваивается, содержит полный набор незаменимых аминокислот. Для веганов, вегетарианцев и людей с индивидуальной непереносимостью животного белка это отличная возможность обеспечить организм протеинами. Исследования также доказывают, что соевый белок имеет выраженную антикатаболическую активность, то есть защищает мышцы от разрушения. С учетом того, сколько калорий в спарже соевой и сколько в ней белков, этот продукт можно рекомендовать для набора мышечной массы. Другие полезные свойства спаржи соевой:

• хорошо сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов, не содержит холестерина;
• содержит растительные волокна для улучшения работы ЖКТ;
• является источником фитоэстрогенов, полезных для женского здоровья, особенно в период менопаузы;
• богата различными витаминами и минералами, в частности, витаминами В для нервной системы, железом для профилактики анемии, кальцием и фосфором для костей, антиоксидантом селеном.

Есть у спаржи соевой (корейской) и некоторые минусы:

• продукт противопоказан при непереносимости соевого белка, аллергия на него – довольно распространенное явление;
• мужчинам-спортсменам, бодибилдерам употреблять соевые продукты нежелательно из-за высокого содержания фитоэстрогенов, это может привести к снижению уровня тестостерона;
• уксус, соль, сахар, которыми улучшают нейтральный вкус соевого продукта – не очень полезные для здоровья добавки, и калорийность спаржи соевой повышается в результате использования сладкого, жирного соуса.


Советы по приготовлению соевой спаржи

Сухая спаржа соевая, калорийность которой указана на упаковке, нужно замочить примерно на 8 часов, причем каждые 2 часа воду следует менять. После размягчения откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Затем нарезать кусочками удобного размера и несколько часов выдержать в маринаде (хорошо подойдет для этих целей смесь кунжутного масла с соевым соусом и специями, можно добавлять сок лимона). Замаринованные кусочки соевой спаржи можно добавлять в разные овощные салаты, обжаривать на растительном масле.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Отличное приложение для желающих сбросить вес. Две недели тренировок в фитнес клубе - ни грамма не ушло. Только начала вносить, что ем, сразу поняла, почему. Очень понравились сигнальные кружочки с ккал, белками, жирами, волокнами. Смотришь на них, и понимаешь, что надо есть, чтобы похудеть. И ведь получается! Рекомендую.
Этот сайт стал незаменимым помощником в соблюдении моей диеты, благодаря правильному питанию я похудел на 12 кг. и продолжаю худеть. А главное все легко и безопасно.
Прошло 100 дней как я начал записывать свои блюда результат 11 кг. но без труда это само собой не было, сначала с меня чуть не смеялись что я все записываю и сосредотачиваюсь над этим, что буду есть. и когда действительно увидели результат просят их научить)) С телефона это удобно и быстро. Спасибо
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка