Стеклянная лапша с курицей и овощами. - калорийность
Стеклянная лапша также называется фунчозой, или рисовой лапшой. Своё название она получила благодаря, тому что после приготовления лапша становится полупрозрачной.
Блюда из стеклянной лапши с куриным мясом и овощами это не только очень сытное блюдо, но и питательное. Курица содержится белок, в овощах присутствует клетчатка и витамины, а лапша это источник медленных углеводов, из-за которых насыщение происходит на длительное время.
В качестве овощей к стеклянной лапше с курицей очень хорошо подходит красный или жёлтый болгарский перец, морковь, репчатый или красный лук.
Для приготовления лапши с курицей и овощами лапшу заливают кипятком и оставляют на несколько минут распариваться, в это время обжаривается мелко порезанная курица и различные овощи. После приготовления все компоненты смешивают, заправляют соевым соусом, посыпают кунжутом.