Судак запеченый в сметане - калорийность
Судак это морская и пресноводная рыба, семейства окуневых. Имеет насыщенный, приятный, рыбный вкус и небольшое количество костей, что делает такую рыбу удобной для употребления. Для приготовления рыбу нужно выпотрошить, тщательно промыть, промазать сметаной со специями, при желании в распоротое брюшко положить несколько долек лимона (лимон для рыбных блюд хорошо заменяет соль и делает мясо сочнее). Выпекается судак в зависимости от размера, от 20 до 40 минут при 180 градусах.
Благодаря своему составу, мясо судака благотворно сказывается на состоянии организма: выводит лишний холестерин, нормализует обмен веществ, насыщает белками и полезными аминокислотами. При регулярном употреблении рыбы ускоряется набор мышечной массы, укрепляется костная система, кожа становится более упругой и эластичной.
Из специй к судаку хорошо подходит кардамон, мята, имбирь, лимон, базилик и прованские травы. Можно добавлять чеснок или свежую рубленую зелень. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток.