Суфле куриное - калорийность
Для приготовления курицу нужно отварить до готовности, лучше всего использовать куриную грудку. Вареное мясо режут некрупными кусочками, измельчают блендером в однородную массу. Важно очень хорошо измельчить мясо, чтобы консистенция стала однородной. В массу добавляют сливки или молоко, соль, чеснок (по желанию), молотый перец, растопленное сливочное масло, яичные желтки. Все тщательно перемешивают. Параллельно взбивают яичные белки до устойчивых пиков. Вливают белки в мясную массу, аккуратно перемешивают и разливают по формам. Выпекают суфле 20 минут при 180 градусах.
Употреблять такое суфле стоит во время обострения язвы желудка, гастрите, панкреатите. Суфле хорошо переваривается, не нагружает воспаленные органы.
Суфле получается очень мягким, нежным, с воздушной текстурой. Суфле подходит для питания маленьких детей, так как оно хорошо переваривается, имеет очень мягкую консистенцию, удобную для детей с плохо развитым жевательным рефлексом.