Сухари Кантуччи итальянский десерт с изюмом Monika - калорийность
Изготовлены по ТУ 9118-002-23372477-2016. Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, продукты яичные, изюм, маргарин (рафинированный дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, растительные масла), вода, эмульгаторы (Е 471, Е 475, Е322), соль поваренная пищевая, краситель Е 160а, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, содержит соевый лецитин), молоко сухое, разрыхлитель: сода пищевая, соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному “Ванильно-сливочный”, консервант кислота сорбиновая. Хранить при температуре не ниже +20°С при относительной влажности воздуха не более 65-75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 6 месяцев. Изготовитель: ООО 'ГК Поляница', Россия Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии и полноте следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры являются причиной плохого накопления холестерина в наших кровеносных сосудах, а также способствуют развитию ишемической болезни. Транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Содержит пальмовое масло, регулярное употребление которого может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. В сухарях много Na, так как по рецепту содержат соль, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в них есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, РР. Так как сухари нв основном состоят из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Бесконтрольное употребление таких изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям. Главное не заменять мучными и кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление сухарей нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу.
Правильное и умеренное употребление сухарей не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) один сухарик можно смело съесть. Это придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 3 таких сухарика, при этом необходимо отказаться от других сладостей или комбинировать. Сухари обязательно употребляете с жидкостью, чтобы не допустить сколов на зубной эмали.