сухарики домашние - калорийность
Для приготовления подходит любой хлеб, как белый так и черный. Можно использовать уже старые, засохшие буханки. Хлеб нужно нарезать небольшим кубиком или соломкой, немного сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями по вкусу, добавить чеснок. Все перемешать, чтобы кусочки хлеба впитали в себя масло и пряности. После чего сухарики раскладываются на противне ровным слоем и сушатся в духовке с приоткрытой дверцей в течение 1-2 часов при 100 градусах. Периодически сухарики нужно доставать и перемешивать.
Сухарики не являются полезным продуктом. В них мало витаминов и микроэлементов, а вот углеводов, а следовательно и калорий, очень много. Употреблять сухарики лучше в небольшом количестве, чтобы размер порции не превышал 50 грамм.
Чтобы домашние сухарики получились более вкусными, стоит использовать бульонные кубики в качестве обсыпки. Нужно измельчить кубик, смешать с небольшим количеством масла и обвалять в этой смеси сухарики перед сушкой.
Сухарики можно использовать как закуску, а так же добавлять их в салаты (непосредственно перед подачей салата к столу), в различные закуски и даже паштеты.