сухарики с чесноком - калорийность
Сухарики с чесноком готовят обычно из чёрного дрожжевого хлеба. Но можно использовать бородинский хлеб ржаной, а также виды белого хлеба: батон, тостовый хлеб, булочки сдобные.
Чеснок хорошее противовирусное средство, обладает свойством укреплять иммунитет и помогает бороться с сезонными вирусами. Но также чеснок раздражает слизистую желудка и кишечника и может провоцировать обострение некоторых болезней.
Если после приготовления сухариков вкус чеснока недостаточно сильный, это можно исправить, снова приготовив чесночную смесь и смазать все сухарики ещё раз. Хранить сухарики нужно в сухом и хорошо проветриваемом месте, избегать попадания влаги.
Чтобы сделать посыпку из чеснока, нужно натереть чеснок на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством растительного масла, добавить в соль, специи по вкусу и этой смесью натереть порезанный хлеб. После чего кусочки хлеба раскладываются на пергаменте и подсушиваются в духовке при температуре 120 градусов в течение одного-двух часов. По итогу сухарики должны получиться хрустящими и ломкими.