Сыр Сулугуни BogdaMilk Fresh - калорийность
Состав: пастеризованное молоко с использованием мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, поваренная пищевая соль, уплотнитель - хлорид кальция. Срок годности: 3 месяца.
Сыр источник кальция, фосфора, магния, немного железа. В сыре содержится очень много натрия, что нужно учитывать при сердечных и почечных заболеваниях. В день можно съедать не более 50 грамм сулугуни. Включение в свой рацион сыров способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, профилактике остеопороза.
По вкусовым качествам не очень похож на сулугуни. В меру солоноват, имеет плотную структуру, чем то похож на плавленные сыр, но очень плотный, при нарезке не крошится. Сыр весьма интересный. Можно добавлять в салаты, порезав на кубики или запекать с ним блюда в духовке. Хорошо сочетается с кофе.