Суп гороховый со свининой - калорийность
Гороховый суп со свининой готовят на свином бульоне, в котором отваривается мясо, после чего мясо вынимается, в бульон закладывается отварной или размоченный горох, картофель, зажарка, и любые другие компоненты по вкусу.
Гороховый суп очень полезен при различных заболеваниях пищеварительной системы ЖКТ, так как горох крахмалистый, он образует мягкую кашу, которая обволакивает воспалённую слизистую желудка и кишечника, отчего снижается болевой синдром.
Свинину в суп добавляют уже в тарелку непосредственно перед употреблением в пищу. В общей ёмкости мясо и суп лучше не хранить, чтобы продлить срок годности.
Горох нужно предварительно размочить или же отварить. Это позволит приготовить суп гораздо быстрее. Но можно закладывать и сухой горох, но тогда время варки супа увеличится до 2 часов.