Суп гороховый постный - калорийность
Постный гороховый суп варят на воде или овощном бульоне. Мясные бульоны в данном случае не используются. Для приготовления используют горох, который предварительно на ночь лучше замочить в холодной воде, так он сварится гораздо быстрее.
Гороховый суп полезно употреблять для нормализации пищеварения, но только не в тех случаях когда есть такие проблемы, как вздутие живота или запоры. Лучше всего употреблять гороховый суп при язве желудка, потому что горох обладает свойствами обволакивать слизистую желудка и снижать вредное воздействие пищеварительного сока на воспаленные участки.
Так как основу вкуса горохового супа дают копчёности, которые в постном варианте не используются, то исправить их отсутствие можно, добавив в суп чуть-чуть жидкого дыма. Жидкий дым это специальный соус, который добавляют для придания блюдам копчёного привкуса. Главное добавлять соус в очень небольшом количестве, иначе он даст горечь.
Из дополнительных ингредиентов в суп используют луковую зажарку с морковью, картофель, различные овощи по желанию.