Суп грибной диетический - калорийность
Суп грибной диетический готовят без использования калорийных ингредиентов, таких как картофель, рис, макароны, баранина и свинина. Допускается использование более легких продуктов — репчатый лук, морковь, капуста, брокколи, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста. Грибы можно использовать любого вида, но лучше всего по вкусу подходят белые грибы или шампиньоны. Чтобы суп стал более густым и наваристым в самом конце приготовления бульона вбивают 1-2 куриных яйца и быстро перемешивают. Это добавляет необходимую густоту и делает суп более сытным.
Грибной диетический суп это хорошее и сытное блюдо, потому как содержит большое количество белков из грибов. Белок переваривается от 3 до 4 часов. Поэтому такая пища считается полезной, и при этом не калорийной.
При приготовлении грибного супа лучше не использовать продукты с кислотами такие, например — помидоры, так как это может сильно испортить вкус блюда. Из заправок лучше всего использовать сметану, а не майонез, так как сметана лучше сочетается по вкусу.