Суп из чечевицы с курицей - калорийность
Для приготовления супа используют заранее сваренную чечевицу, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным, так как при варке чечевица делает воду темной, мутной и с хлопьями. В суп добавляют курицу, овощи, специи, при желании можно добавить соевый соус.
Суп с чечевицей очень полезен для работоспособности кишечника. Чечевица хорошо стимулирует перистальтику, очищает кишечник от запора. При этом чечевица это источник растительного белка, который хорошо усваивается и позволяет организму наращивать мышечную массу.
Хранить суп нужно в холодильнике, не более 2 дней с момента приготовления. Если суп начал пузыриться, но запаха нет, то употреблять такое блюдо в пищу уже нельзя.
Суп из чечевицы может быть как в виде пюре, так и с цельными продуктами. Цвет супа получается темно-зеленым, что многим может показаться не привлекательным. Чтобы сделать суп более светлым и приятным на вид можно добавить сливок, молока или побольше картофеля.