Суп из крапивы и щавеля - калорийность
Суп из крапивы и щавеля относится к легким и полезным супам. Варить суп можно на мясном или овощном бульоне или на простой воде. Мясо используется по желанию, если необходимо приготовить диетический и не жирный суп - то от мяса, даже куриного, стоит отказаться. Крапиву перед добавлением необходимо ошпарить кипятком, чтобы перестала обжигать. После чего с растения срезают листья, так как стебель в пищу не используют. Листья можно еще раз обдать кипятком, после чего порезать и добавлять в кипящую воду вместе со щавелем. В качестве дополнительных ингредиентов в суп используют картофель, яйца, лук, морковь.
Такой суп полезен на питании для снижения веса, потому что в составе имеются необходимые организму витамины, и при этом калорийность такой еды очень низкая. Щавель содержит большое количество кислот, но они разрушаются в процессе варки, поэтому суп можно употреблять даже при болезнях желудка и кишечника.
Заправлять суп можно сметаной или майонезом, в качестве закуски к супу подают соленые гренки, пампушки. Хранить суп нужно в холодильнике, не более 3 суток.