Суп рыбный легкий - калорийность
Лёгкие рыбные супы готовят из нежирных сортов рыбы. К таким рыбам относится хек, минтай, горбуша, пангасиус, щука, лещ, карась. Так же в суп входит картофель, лук и морковь. Такое сочетание компонентов делают суп лёгким, но при этом вкусным и питательным.
Лёгкие рыбные супы полезны употреблять после тяжёлых болезней, когда необходимо восстанавливать работоспособность организма, или когда имеются заболевания пищеварительной системы.
Для подобных супов лучше использовать уже очищенное филе рыбы, так как это значительно упростит приготовление блюда.
В некоторых рецептах лёгких супов с рыбой исключают картофель, так как он крахмалистый, содержит углеводы и может утяжелить переваривание. Без картофеля калорийность подобного блюда значительно снижается.