Суп с чечевицей и говядиной - калорийность
Для приготовления супа сначала варится бульон на говядине, после чего мясо вынимается, в бульон закладывается чечевица, варится до размягчения. После этого можно добавлять в суп зажарку, картофель, любые другие овощи по вкусу.
Чечевица это источник растительных белков, а также калия, магния, железа. Говядина также богата этими компонентами, но белок в ней животного происхождения. Такой суп очень полезный, но может тяжело перевариваться, так как получается слишком много белковой пищи за один раз.
Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в горячей воде на несколько часов, благодаря этому она разбухнет, станет мягкой и быстрее сварится.
Такой суп обычно ничем не заправляют, но можно использовать жирные сорта майонеза. Сметана и продукты с кисломолочной основой плохо подходят для супов с чечевицей.