Суп с куриной грудкой и картофелем - калорийность
Суп с куриной грудкой и картофелем готовят из чистого куриного филе, без кожи. К картофелю в суп добавляют также морковь и лук, в качестве зажарки, что улучшает вкус блюда.
Супы с куриной грудкой и получается очень лёгкими, при этом содержат белок, который хорошо и надолго насыщает. Такие супы очень полезно включать в диетическое питание.
Так как суп получается лёгким, можно к нему добавлять какие-то жирные соусы. Это не сильно увеличит калорийность, но зато добавит яркости вкуса и продлит ощущение сытости.
Для приготовления 6 порций супа объемом 250-300 грамм на каждую порцию, потребуется: 600 грамм куриного филе, 500 грамм картофеля, 1 луковица среднего размера, 1 морковь среднего размера, 6 литров воды или бульона. Соль и специи берутся по своему вкусу.