Суп с овсянкой - калорийность
Для приготовления нужно залить 100 грамм овсяных хлопьев холодной водой и поставить на средний огонь. Пока воды закипает, нужно почистить и порезать картофель, лук, морковь натереть на терке. В кипящую воду сначала добавить лук, через несколько минут картофель, и уже после морковку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. В самом конце варки положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный кубиками, а так же добавить несколько кусочков сливочного масла. По желанию - разбавить суп молоком.
Овсяный суп полезен для пищеварения и при болезнях желудка и кишечника. Потому что суп вязкий, обволакивает слизистую, снижает болевой синдром от воспаления.
Подают такой суп через несколько часов после варки, это нужно что он настоялся. Дополнить блюдо можно сухариками, свежей зеленью, нежирной сметаной.