Суп 'Том ян'. - калорийность
Том Ян это блюдо тайской кухни, поэтому включает в состав морепродукты, овощи и разнообразные специи. Для приготовления супа нужно обжарить с луком порезанные грибы (можно использовать шампиньоны, или грибы шиитаке, или просто белые грибы). Так же в суп добавляются креветки, помидор. Но главная вкусовая основа супа - бульон. Он сложнокомпонентный и туда входит имбирь, куриный бульон, чеснок, сок лайма или лимона, перец чили, кокосовое молоко, душистые травы, кинза и специи. Так же специальная паста Том Ян. Ее можно купить уже в готовом виде в магазинах японской кухни.
Том Ян это острый суп, поэтому он быстро может вызвать раздражение слизистой желудка, а так же привести к изжоге. Но при этом суп по наполнению остается легким, потому что из твердых продуктов там только грибы и креветки, а они низкокалорийны и богаты белками.
К такому супу можно добавлять овощной салат для снижения остроты. В некоторых случаях салат можно класть прямо в суп, потому как острый и насыщенный бульон хорошо сочетается со свежими и хрустящими овощами.