Суп турецкий с чечевицей и булгуром - калорийность
Рецепт приготовления турецкого супа с булгуром и чечевицей: потребуется булгур 100 грамм, чечевица 100 грамм, 2 литра бульона овощного, грибного, мясного, также томатная паста одна столовая ложка, лук репчатый одна штука, паприка, растительное масло, соль, пряности, мята или базилик или кинза.
Суп получается очень наваристым, густым за счёт того булгур разваривается, а чечевица образует мягкий крахмалистый соус. Суп хорошо переваривается и улучшает пищеварение.
Несмотря на то, что в супе отсутствуют мясные компоненты, блюдо богато белком, благодаря тому, что чечевица содержит в себе растительный белок, более 16 грамм на 100 грамм сухой крупы, а это довольно высокие показатели, в результате чего суп сытный и питательный.
Чтобы сварить суп необходимо заранее отварить булгур и чечевицу, после чего промыть, добавить в кипящий бульон, варить до закипания воды, после чего добавить обжаренный лук, томатную пасту, пряности, масло и соль. В самом конце добавляется мята, базилик или кинза.