Свекольник с мясом курицы - калорийность
Состав приготовленного блюда: свекла, морковь, чеснок, лук репчатый, картофель, мясо куриное, лавровый лист, черный перец, вода, масло растительное, соль поваренная пищевая. Один из способов приготовления блюда: мясо курицы промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, варить до образования пенки. После пенку убрать, убавить газ и варить добавив перец, 30 минут. Лук репчатый промыть, очистить и нарезать кубиками, морковь промыть, очистить и натереть на терке. Свеклу промыть, почистить, натереть на терке (можно заранее отварить), картофель промыть и очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить с подсолнечном маслом, добавить в обжарку свеклу, выдавить чеснок. Картофель в это время добавить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем добавить обжарку и лавровый лист, соль. Варить до готовности.
Полезный продукт. За счет содержания в продукте свежих овощей, приготовленное блюдо имеет полезные витамины (В,А, Е) и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий). Содержание свеклы улучшает микрофлору кишечника и функционирование пищеварительного тракта.
Можно употреблять совместно со сметаной, майонезом или зеленью как основной прием пищи. Утоляет голод в среднем на 1,5-2 часа. Подходит лицам, которые сидят на диете или занимаются правильным питанием. Готовый суп насыщает полезными микроэлементами и дает сытость, но при этом обладает низкой калорийностью.