Свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута - калорийность
Готовят свежевыжатые соки из свежих плодов апельсина и грейпфрута, которые предварительно очищают от кожуры и выжимают сок электрической соковыжималкой или ручной.
Свежевыжатый сок содержит в себе очень большое количество едких кислот. Такой сок нельзя употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка, панкреатитом, гастритом. Все эти болезни только обостряются.
Если с пищеварительными органами всё в порядке, то грейпфрутовый и апельсиновый свежевыжатый сок это источник большого количества витамина С, цинка, витамина А, витамина E. Также очень хороший бодрящий напиток.
Грейпфрут может немного горчить, поэтому лучше выбирать небольшое количество грейпфрутов и побольше апельсинов. Или же выбирать наиболее сладкий, спелые грейпфруты, чтобы уравновесить вкус.