Свиная котлета на гриле - калорийность
Свиную котлета на гриле обычно готовят из чистого свиного фарша с добавлением тёртого репчатого лука. Добавлять такие компоненты, как: куриное яйцо, размоченный в молоке мякиша батона или манную крупу — не рекомендуется, так как при приготовление на гриле текстура фарша должна быть максимально плотной и хорошо держать форму, чтобы не разваливаться.
Котлеты из свинины очень богаты магнием и калием, а также железом. Все эти компоненты очень положительно сказываются на укрепление нервной системы, на повышение уровня гемоглобина в крови, на крепости сухожилий, суставов, мышц.
При приготовлении котлет на гриле можно не использовать лишний жир, а вытапливать постепенно жиры из свиного фарша. Это позволяет значительно уменьшить количество калорий в готовом блюде.