Свиная отбивная в кляре - калорийность
Свиная отбивная в кляре - блюдо сытное, жирное и вкусное. Представляет собой кусок свинины различных частей , отбитых специальных ребристым молотком для более нежной структуры. Стоит учитывать что от части вырезки зависит калорийность мяса, его жирность, жесткость и вкусовые качества. После отбивания кусок мясо обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре, или на сковороде.
Свинина - жирное мясо. В нем много полезного животного белка, но из-за высокого содержания жира - свинина калорийна и трудно переваривается при болезнях ЖКТ, т.к. является тяжелой пищей. В сочетании с мучным кляром и обжаркой на масле - блюдо становится еще более калорийным, и трудно перевариваемым.
К такому тяжелому, но вкусному блюду отлично подходят свежие овощи, или легкие гарниры.