Свиная рулька запеченная - калорийность
Свиная рулька готовится из свиной голяшки - нижней части ног свиньи. Представляет собой слои мяса, сала на косточке. Кожу с рульки не удаляют, так как при приготовлении кожа играет важную роль. Для приготовления нужно промыть рульку, промариновать в специях или соусе, нашпиговать чесноком, смазать смесью пряностей и соли, после чего запекать в духовке 2-3 часа. Запекается рулька долго, так как готовиться в неразделенном виде.
Блюдо, хоть и запеченное, из-за обилия специй, чеснока и соли противопоказано при некоторых болезнях и диетах. Для здоровых людей свиная рулька это сытное и питательное блюдо, которое снабжает организм белками, полезными животными жирами и желатином.
Чтобы рулька быстрее пропеклась, ее можно завернуть в фольгу, выпекать 30-40 минут, после чего развернуть фольгу и допекать еще 40 минут. Этого времени обычно хватает для полного приготовления, но нужно учитывать размеры голяшки. Если кусок большой и мясистый, то время приготовления нужно увеличить.