Сыр Гауда Премиум Кезский сырзавод - калорийность
Состав: молоко пастеризованное, соль, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант - нитрат натрия, краситель аннато.
В умеренных количествах полезный продукт. Содержит полезные витамины и микроэлементы, включая молочные бактерии и кальций. Употребление такого продукта в повседневной жизни позволяет улучшить состояние кожи и волос, костной ткани, нормализовать пищеварительную систему и микрофлору кишечника. При чрезмерном употреблении может способствовать ожирению, метеоризму в кишечнике и развитию аллерии на молочные продукты. Противопоказан тем, кто уже индивидуально не переносит молочный белок и лактозу.
Сыр гауда имеет более твердую структуру по сравнению с другими сортами сыра. Имеет выраженный молочно-терпкий вкус. Употребляется и как самостоятельный продукт для перекуса или холодной закуски, и как дополнительный ингредиент различных блюд, салатов, сэндвичей и бутербродов, десертов и выпечки.