Сыр твердый Голландия 45% Комо - калорийность
Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное (молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное), соль поваренная пищевая, агент затвердевания хлорид кальция, краситель натуральный экстракт аннато, консерванты (калий азотнокислый, натамицин), с использованием заквасочных препаратов (мезофильные и термофильные молочнокислые бактерии) и молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения (химозин).
Лучше употреблять в ограниченном количестве (до 20-30 г в день). Ведь в нем довольно много соли, что негативно влияет на водно-солевой обмен, вызывает отеки и повышенное артериальное давление, нагружает почки.
Сыр можно натереть и добавить к запеканкам, овощам, макаронам, горячим бутербродам. Лучше всего сочетать с овощными блюдами, так они будут более сытными.