Сыр жареный в панировке. - калорийность
Для обжаривания в панировке подходит практически любой сыр, как твердый, так и плавленный. Но плавленные и мягкие виды сыров предварительно нужно заморозить, чтобы их можно было порезать на кусочки. После чего кусочки сыра обваливаются немного в муке (чтобы кляр лучше прилипал), окунаются в кляр из яиц, обваливаются в панировке и обжариваются в большом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.
Такое блюдо чрезвычайно жирное, количество масла в них очень велико, а значит перевариваться оно будет долго и с трудом, нагружая поджелудочную железу и печень. Такую пищу лучше не употреблять в чистом виде, а добавлять различные крахмалистые (впитывающие) гарниры.
В качестве панировки можно использовать как хлебную панировку, так и манку сухую. По своим свойствам она так же хорошо подходит для обжаривания хрустящей корочки.
Лучше всего для обжаривания подходят твердые сорта сыров, а вот сыры с плесенью (голубой сыр, камамбер и другие) использовать не рекомендуется.