Сырники 5% без сахара - калорийность
Для приготовления сырников потребуется 5 % творог. Также нужно немного муки, куриное яйцо, сахар и соль. Все компоненты перемешиваются в однородную массу, после чего запекаются или обжариваются в масле на сковородке.
Сырники даже из жирного творога всё равно очень полезны, так как содержат кальций, белок, магний, фосфор, цинк. Употребление сырников допускается даже на ежедневной основе, несмотря на то что в них присутствует мука, потому что польза от блюда всё равно ощутимая.
Сырники не требует какой-либо обвалки в сухарях, либо манке. Жарить их можно в чистом виде.
Если сырники запекаются в духовке, то нужно использовать пергамент или резиновые специальные коврики, чтобы сырники не прилипали к поверхности противня. При обжаривании сырников на сковороде лучше использовать побольше растительного масла, это избавит от пригорания творожной массы к поверхности сковороды.