Сырники без муки и сахара - калорийность
Сырники без муки и сахара готовят из зернистого творога, мягкий лучше не использовать, так как его нечем будет загустить для формовки сырников. Творог смешивают с яйцами, солью, добавляют пряности (корицу, ваниль). Масса на сырники должна быть плотной, держать форму.
Без муки и сахара сырники получаются низкокалорийными, при этом содержится большое количество белка, кальция, фосфора. Что полезно для костей, ногтей, волос и мышц.
Так как в сырниках нет муки, то при обжарке нужно использовать больше масла, чтобы творог не прилип к сковородке. Но лучше всего готовить такие сырники в духовке на пергаменте. Так они будут более диетическими.
На 4 порции сырников нужно: 500 грамм творога зернистого, соль, 1-2 куриных яйца, масло растительное. При желании можно добавить изюм, курагу, орехи.