Сырники на манке в духовке - калорийность
Сырники на манке готовят по классическому рецепту. из мягкого или зернистого творога, с добавлением сахара, соли, но вместо муки используют манную крупу.
При запекании в духовке сырники получаются диетическими, поэтому именно такое приготовление рекомендуется на питание, когда необходимо тщательно подсчитывать калории.
Манная крупа обладает свойством впитывать влагу и использовать крупу необходимо в меньшем количестве, чем муку, а также оставлять тесто на сырники на 20 минут, чтобы манка разбухла и тесто приняло нужную консистенцию. Если этого не сделать, тесто может пересушится в процессе приготовления и сырники будут чёрствыми.
К сырникам хорошо подходит сметана в качестве соуса, а это довольно-таки не калорийный и полезный компонент, который значительно улучшает вкус сырников и добавляет сочности. В сырниках очень большое количество кальция, фосфора, и белков, которые хорошо усваиваются, поэтому подобные блюда можно отнести к диетическим и полезным.