Сырники на твороге 9% (в духовке) - калорийность
Для приготовления сырников используют творог с 9-тью процентами жирности. Это среднее значение жирности творога. Такой творог уже более калорийный, но кальций и фосфор из его состава, в сочетании с жирами, усваиваются гораздо лучше.
Сырники блюдо очень диетическое, потому что творог не содержит большого количества калорий, несмотря на 9-процентное содержание жира. При этом творог это в основном только белок, а белки перевариваются долго, и в отличии от углеводов, не откладываются в лишний жир в организме.
Так как сырники готовят в духовке, то им не требуется никакая обвалка из панировочных сухарей или манной крупы. Такое приготовление сырников получается очень лёгким, и позволяет не увеличивать калорийность.
Чтобы приготовить сырники необходимо смешать творог с яйцами, небольшим количеством муки, разрыхлителем, сахаром и солью, при желании добавить любые компоненты по вкусу, такие как изюм, цукаты, орехи, возможно варенье или какие-то джемы.