Сырники рисовые 0% - калорийность
Готовят рисовые сырники на твороге с нулевым процентом жирности. Вместо пшеничной муки используется рисовая. Благодаря чему у сырников получается низкий гликемический индекс и блюдо хорошо подходит для диетического питания.
Употреблять сырники очень полезно для получения кальция, белка, фосфора. Также рисовая мука является абсорбентом и перевариваясь впитывает в себя токсины и другие отравляющие вещества из пищеварительной системы.
Рисовая мука обладает несколько другими свойствами, чем пшеничная, и сырники на такой муке могут получиться плотными и даже немного резиновыми. Поэтому лучше добавлять к таким сырникам различные компоненты в виде йогурта без сахара, сметану, или варенье.
Сырники на рисовой муке лучше всего обжаривать, так они получатся более сочными. Но если сырники запекаются, то сверху их лучше смазать яичным желтком, чтобы получилась приятная корочка, а внутри сырники не пересохли.