Сырники с бананом и манкой жареные - калорийность

Для приготовления бананы необходимо измельчить в пюре вилкой или блендером. Добавить яйца, манку, молоко или кефир, творог, соль или сахар. Замесить густое тесто. Если консистенция получается слишком жидкой надо добавить манки или муки.
Такие сырники содержат меньше калорий, так как при приготовлении не используется пшеничная мука, главный источник углеводов и калорий. Банан содержит калий и магний, элементы, незаменимые для крепких и эластичных мышц. Творог дает белок и кальций, нужный для крепости костей.
Сырники с бананом и манной крупой получаются более мягкие и воздушные. Но при этом их тяжелее обжаривать, так как при переворачивании они могут разваливаться или сминаться. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прокалить сковородку, чтобы тесто сразу схватывало плотную корочку. Так же необходимо использовать достаточное количество масла, но так, чтобы оно не кипело на сковороде.


