Сырники с медом и манкой - калорийность
Сырники с медом и манкой это вкусная замена классическим сырникам на сахаре и муке. Для приготовления потребуется 400 граммов творога, 50 миллилитров молока (или 2 столовых ложки сметаны), яйца, полстакана манки, 3-5 столовых ложек меда. При желании можно добавить разрыхлитель, ванилин, корицу. Все ингредиенты смешиваются, должно получится плотное тесто, которое хорошо держит форму. Если получилось жидкое тесто, нужно добавить еще манки или творога. Из теста мокрыми руками формуются сырники нужно формы. Лучшая форма - круглая, приплюснутая. После формовки все сырники обваливаются в мелкой манной крупе, чтобы при выпекании или обжарке получилась корочка.
Такие сырники по вкусу ничем не уступают обычным, но при этом углеводов в них меньше, так как вместо чистого сахара и муки используются более полезные компоненты. Но стоит помнить, что мед - это пищевой аллерген, к тому же весьма сильный. А пользы от него в сырниках почти нет, потому что большая часть полезных элементов разрушается при тепловой обработке.
Чтобы сырники получились более пышными, мягкими и воздушными, стоит использовать мягкие виды творога, или же перетереть зернистый творог через сито. Так же потребуется разрыхлитель, после чего массу нужно хорошо взбить блендером, чтобы насытить кислородом, благодаря чему в тесте образуется пузырьки воздуха, что и создаст нужный объем и мягкость.