Сырники со сметаной и вареньем - калорийность
Для приготовления сырников со сметаной и вареньем потребуется: творог зернистый или мягкий 400 грамм, муки 6 столовых ложек, сахар и соль, разрыхлитель, одно-два куриных яйца. Чтобы сделать сырники, необходимо замесить все компоненты в однородное тесто. Если используется зернистый, творог его нужно предварительно протереть через сито, чтобы он стал мягким.
Сами по себе сырники очень полезны высоким содержанием кальция, фосфора, железа, цинка. Помимо этого, содержатся ещё белки, которые быстро усваиваются. Однако, варенье содержит в себе большое количество сахара, что увеличивает калорийность блюда.
Сметану к сырникам лучше выбирать пожирнее, чтобы она было более густой и с насыщенным сливочным вкусом. Варенье же стоит выбирать из не кислых ягод и фруктов, такое как клубничное, персиковое, сливовое, абрикосовое. Кислый вкус может сильно испортить молочный вкус сметаны и творога.
Тесто на сырники должно получиться густым и хорошо держать форму. Из теста формуются сырники нужной формы и обжариваются или запекаются в духовке. К сырникам после приготовления добавляется варенье и сметана.