Сырное печенье домашнее - калорийность
Готовят сырное домашнее печенье из тёртого сыра твёрдых сортов или из мягкого плавленого. В тёртый сыр добавляют яйцо, муку, масло, соль при желании, специи, также по вкусу, можно добавить немного сахара, если хочется получить более пикантный вкус печенья. При замешивании должно получиться густое, плотное тесто, которое хорошо держит форму. На пергаменте, на противне раскладывается сформированные печеньки, после чего выпекаются в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Сырное печенье содержит очень большое количество жиров и если идёт строгий учёт калорий, то подобная пища будет сильно выбиваться из допустимого дневного калоража.
готовность печенья проверяется вилкой печенье протыкается И если новинки не осталось тесто печенье готово точка-у идеале сырное печенье должно получиться хрустящим и ломким
Для печенья лучше брать тёртый твёрдый сыр, потому что он расплавляется при выпекании и остаётся внутри приятными, сочными кусочками. Для приготовления печенье на 8 порций потребуется: 300 грамм сыра, 200 грамм муки, 2 яйца куриных, 100 грамм сливочного масла, соль, сахар по желанию.