тако лепешки - калорийность
Тако это мексиканские лепешки из кукурузной муки. Отличаются слегка сладковатым вкусом, за счет кукурузы. Готовят лепешки тако из простого теста- мука кукурузная, немного пшеничной, но можно и без нее, масло оливковое, соль. Выпекаются с двух сторон на сухой сковороде без масла. Пока свежеиспеченная лепешка мягкая, ее складывают пополам, закалывают зубочисткой и оставляют остывать. После остывания лепешка становится ломкой, хрустящей, держит форму для начинки.
Такие лепешки не являются диетическим блюдом, но в одной лепешке калорий не так много, за счет ее малого веса. Сама кукурузная мука содержит медленные углеводы, которые долго перевариваются и насыщают на длительное время.
Тако в чистом виде не едят, это основа для полноценного горячего блюда. В лепешку кладут мясо с соусами, жаренные или свежие овощи, легкие крупы, все это с пряными травами и специями.